二维码

世博光电景观节日灯姜涛:帮客户选择最好的商品

140 人阅读 | 时间:2019年12月03日 22:23

世博光电景观节日灯姜涛:站在我的角度看销售,销售不是代表公司把商品卖给客户的,他是代表客户选择最好商品的,我认为这才是真正的销售。

 

客户自己去选择最好的商品,在过去因为信息不对称,是特别困难的,于是需要有人来解决这些问题,来帮助他做决策。

帮客户选择最好的商品

如果以保险行业为例,保险行业有两种典型的商业模式,一种叫保险代理,他代理几种保险产品,然后把这几种保险产品卖给客户,他是对保险公司负责的;还有一种商业模式是保险经纪人,他是站在客户的角度,帮客户满世界选择保险产品。 


我认为未来销售最主要的立场可能会发生变化,他的立场可能不是代表企业的,而是代表客户的。淘宝今天做得特别成功,但是你们知道淘宝最开始做的时候,马云当时做出了一个非常重要的决定,就是在买家和卖家这两个群体中,他要选择到底站在谁的一方。 


我认为未来越来越多的销售都会变成用户的代言人,而不是企业的代理商,不是帮助企业去卖产品,而是帮助用户去挑选产品

来源:路灯之乡景观灯姜涛博客,路灯共享,微信:15161869823(QQ:979362695)
评论专区
  • 昵 称必填
  • 邮 箱选填
  • 网 址选填
◎已有 0 人评论
搜索
作者介绍
30天热门
二维码