二维码

路灯杆喷雾降尘设备系统的三大妙用

162 人阅读 | 时间:2019年11月17日 18:21

近段时间,随着智慧型灯杆科技的深入发展,路面上的灯杆赋予了更多智能型科技功能。其中城市街区道路灯杆与喷雾系统的深度融合,无形中拓展了道路灯杆的使用范围,推进了城市智能化发展,为路面上增添了一道靓丽的风景。


路灯杆喷雾系统与整体环境相得益彰,不去改变原有路灯杆的外部结构。通过增加一条不锈钢高压水管道,喷雾管路集成在灯杆内部,在照明灯上部或灯杆顶端加装定制的喷嘴,每隔一段距离加装一台变频水泵和净化水系统,由主机系统控制,可完成无人值守自动化喷雾工作。


遇到烈日炎炎的时间段,通过开启喷雾系统,水经过管路送至喷嘴,经喷嘴雾化后喷出,形成薄薄的水帘,可以起到降低路面区域温度的作用。


此外,除了实现喷雾降温功能,在沙尘漫天的时候,漂浮在空气的水雾颗粒还可以浸润吸附尘土颗粒,起到喷雾降尘抑尘的作用。特别是在春季风干物燥,杨柳絮横飞的时候,开启路灯杆喷雾系统,对抑制其扩散能够起到很好的效果。


最后,在平常时候,道路两侧一排排的路灯杆喷射出的水雾像一道幕帘,为道路营造出一处缥缈的“仙境”,路灯杆喷雾系统还可以用于城市商业街区艺术景观布局,渐渐成为喷雾景观的新亮点。


依托物联网和大数据云计算等平台和技术手段,智能化的路灯杆喷雾系统可根据空气质量、温度,湿度等数据指标实现自动化控制。通过发挥喷雾降温、喷雾降尘以及喷雾造景功能,让城市化道路具有了日新月异的变化,城市道路区域环境有了一定的改善。可以预见未来一段时间,智能路灯杆喷雾系统会在全国各地城市落地生根,开花结果,其应用前景将会灿烂夺目,让我们拭目以待。


来源:路灯之乡景观灯姜涛博客,路灯共享,微信:15161869823(QQ:979362695)
评论专区
  • 昵 称必填
  • 邮 箱选填
  • 网 址选填
◎已有 0 人评论
搜索
作者介绍
二维码